Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)
Для приготовления стейка вам потребуется:
- семга - 1 стейк
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- сыр твердый (тертый) - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
Рецепт стейка:
Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут.
Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя.
На слой лука уложить стейк семги.
На стейк распределить нарезку из помидоров.
Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка.
Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут.
Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.
К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Гость | Ответить 2021-08-19 22:37:52 |
Если бы позволяли финансы, то стейк из сёмги и уродовать всякой дрянью не стала бы. Просто элементарно пожарила бы, обваляв в муке. |
Admin | Ответить 2021-08-24 12:23:14 |
«Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть...» (С) Вы на кулинарном сайте, наше дело - предложить рецепты на выбор, а не только пожарить и съесть. |