|
семга - 1 стейк; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; сыр твердый (тертый) - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.
|
| Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут. |
| Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
|
| Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя. |
| На слой лука уложить стейк семги. |
| На стейк распределить нарезку из помидоров. |
| Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка. |
| Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут. |
| Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.
|
| К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! |