Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
Для приготовления стейка вам потребуется:
- толстолобик (стейк) - 1 шт. (300г)
- лемонграсс (сушеный, порошок) - 20г
- розмарин - 15г
- соль - 6г
- мука - 40г
- масло растительное для жарки.
Рецепт стейка:
Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов.
Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.
Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин.
Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама