Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Автор:

Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительного со сливочным.
Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином. Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • толстолобик (стейк) - 1 шт. (300г)
  • лемонграсс (сушеный, порошок) - 20г
  • розмарин - 15г
  • соль - 6г
  • мука - 40г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт стейка:

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 01

Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 02

Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 03

Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 04

Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином, Шаг 05

Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2020-04-28


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование