|
толстолобик (стейк) - 1 шт. (300г); лемонграсс (сушеный, порошок) - 20г; розмарин - 15г; соль - 6г; мука - 40г; масло растительное для жарки.
|
| Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов. |
| Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут. |
| Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин. |
| Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.
|
| Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |