Стейк (свиная шейка) с болгарским перцем
Для приготовления стейка вам потребуется:
- свиная шейка
- сладкий болгарский перец
- репчатый лук
- лимон (цедра)
- тимьян
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- вино розовое - 1/2 стакана.
Рецепт стейка:
Для блюда понадобится хороший кусок шейки, перец болгарский, лук, тимьян.
Мясо и овощи нарезал. Мясо поперчил, посолил.
Обжарил коротко с двух сторон, сложил на противень.
Обжарил лук, перец, натёр цедры лимона, посолил, поперчил, бросил тимьянчику, чеснок. Влить 1/2 стакана розового вина.
Всё на сковороде переженилось, и отправилось на мясо.
Отправляю в духовку под фольгой при 180 градусов С на 20 минут. На выходе получается так. Осталось только оформить по тарелкам. Приятного!
похожие рецепты
реклама