Суп-пюре из фасоли
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- фасоль белая - 1 стакан
- овощной бульон (или вода) - 1.5 л
- курица (филе) - 200г
- соль - по вкусу
- сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана
- сухарики - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Для сухариков кусочки булки порезать кубиками и высушить их в теплой духовке, чтобы они стали хрустящими.
Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить до готовности. Куриное мясо сварить отдельно, достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Фасолевый отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито (или измельчить в процессоре с несколькими ложкам отвара), а затем вновь соединить с отваром и посолить по вкусу. Муку поджарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара и добавить в суп.
На небольшом огне при постоянном помешивании довести суп до кипения, влить сливки и хорошо размешать.
Добавить в суп кусочки мяса. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать с сухариками.
реклама