Печенье спекюлос с коричневым сахаром
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
- мука - 200г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- коричневый сахар Brown&White- 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- корица - 1.5 ч.л.
- имбирь (порошок) - 3/4 ч.л.
- мускатный орех - 3/4 ч.л.
- гвоздика - 1.5 ч.л.
Рецепт печенья:
Мягкое сливочное масло смешать с коричневым сахаром Brown&White. Растереть до получения однородной массы.
Просеять муку, смешать ее с молотыми специями, пекарским порошком и солью. Половину муки перемешать с маслом, затем добавить оставшуюся муку и вымесить однородной тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и выпекать на противне, предварительно смазанном маслом и припудренном мукой. На выпечку потребуется 20-25 минут, когда тесто станет золотисто-коричневым.
Острым ножом нарезать горячее тесто ромбиками. Печенье готово.
реклама