Маринованная стручковая фасоль на зиму
Для приготовления фасоли вам потребуется:
- сахар - 20г
- спаржевая фасоль - 1кг
- вода - 1 л
- яблочный уксус - 20 мл
- соль - 20г.
Рецепт фасоли:
Засыпаем фасоль в глубокий таз. Стручки промываем холодной водой, плохие экземпляры сразу же выбрасываем.
Отправляем «спаржу» в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, варим стручки на слабом огне примерно 5-10 минут.
Готовую фасоль промываем холодной водой, отрезаем кончики, нарезаем на небольшие отрезки.
Выкладываем стручки в заранее стерилизованные банки.
Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, засыпаем соль. Сюда же добавляем сахар. Ждем, когда сухие ингредиенты растворятся. В маринад выливаем уксус, кипятим воду еще несколько минут, снимаем кастрюлю с плиты.
Заливаем фасоль маринадом, закрываем банки крышками. Переворачиваем банки со стручковой фасолью в маринаде вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем на сутки медленно остывать. Получаем вкусную и оригинальную заготовку из спаржевой фасоли на зиму. Приятного аппетита!
реклама