|
сахар - 20г; спаржевая фасоль - 1кг; вода - 1 л; яблочный уксус - 20 мл; соль - 20г.
|
| Засыпаем фасоль в глубокий таз. Стручки промываем холодной водой, плохие экземпляры сразу же выбрасываем.
|
| Отправляем «спаржу» в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, варим стручки на слабом огне примерно 5-10 минут. |
| Готовую фасоль промываем холодной водой, отрезаем кончики, нарезаем на небольшие отрезки. |
| Выкладываем стручки в заранее стерилизованные банки. |
| Приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, засыпаем соль. Сюда же добавляем сахар. Ждем, когда сухие ингредиенты растворятся. В маринад выливаем уксус, кипятим воду еще несколько минут, снимаем кастрюлю с плиты. |
| Заливаем фасоль маринадом, закрываем банки крышками. Переворачиваем банки со стручковой фасолью в маринаде вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем на сутки медленно остывать. Получаем вкусную и оригинальную заготовку из спаржевой фасоли на зиму. Приятного аппетита!
|