Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Спагетти под соусом аматричана

Автор:

Аматричана - итальянский соус, названный в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Основные компоненты соуса - это свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Со временем паста аматричана стала считаться классическим блюдом римской кухни под названием матричана. Соус аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони.
Спагетти под соусом аматричана. Фотография рецепта

Для приготовления спегетти вам потребуется:

  • спагетти - 400г
  • оливковое масло - по вкусу
  • томаты пелати (то есть консервированных, очищенных от кожи) - 800г
  • свиная щековина гуанчиале (можно заменить панчеттой, беконом) - 115г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • чили хлопьями (или свежий) - 1/2 ч.л. (или 1 маленький стручок)
  • сыр пекорино романо - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу

Рецепт спегетти:

Спагетти под соусом аматричана, Шаг 01

Нарезаем мясо мелкими кубиками и кидаем на разогретую сковородку. Для вкуса я добавила каплю оливкового масла.

Спагетти под соусом аматричана, Шаг 02

Пока мясо обжаривается, измельчаем чеснок, луковицу и перчик чили.

Спагетти под соусом аматричана, Шаг 03

Когда мясо прихватится, добавляем к нему измельченные овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягкости лука.

Спагетти под соусом аматричана, Шаг 04

Когда лук дошел до кондиции, добавляем в сковороду помидоры, раздавив их вилкой. Соус надо готовить на среднем огне, пока не начнет густеть. Потом включить слабый огонь и томить еще минут 15.

Спагетти под соусом аматричана, Шаг 05

Пока томится соус, начинаем варить пасту. Берем спагетти. Особенный момент. Если вы любите пасти аль денте, то варите её на 2 минуты меньше, чем указано время на упаковке. Если любите пасту полной готовности, то варите ровно столько, сколько нужно для состояние аль денте.

Спагетти под соусом аматричана, Шаг 06

Отваренную пасту добавляем к соусу, вливаем немного воды (отвара из пасты или просто кипятка) и доводим пасту до нужного состояния. Посыпаем пасту сыром, добавляем зелень (в этот рецепт идет петрушка, кинза, базилик) и подаем.

Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»

2017-06-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование