|
|
|
|
|
Спагетти под соусом аматричана
|
спагетти - 400г; оливковое масло - по вкусу; томаты пелати (то есть консервированных, очищенных от кожи) - 800г; свиная щековина гуанчиале (можно заменить панчеттой, беконом) - 115г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; чили хлопьями (или свежий) - 1/2 ч.л. (или 1 маленький стручок); сыр пекорино романо - по вкусу; соль, черный перец - по вкусу
|
| Нарезаем мясо мелкими кубиками и кидаем на разогретую сковородку. Для вкуса я добавила каплю оливкового масла. |
| Пока мясо обжаривается, измельчаем чеснок, луковицу и перчик чили. |
| Когда мясо прихватится, добавляем к нему измельченные овощи и жарим, постоянно помешивая, до мягкости лука. |
| Когда лук дошел до кондиции, добавляем в сковороду помидоры, раздавив их вилкой. Соус надо готовить на среднем огне, пока не начнет густеть. Потом включить слабый огонь и томить еще минут 15. |
| Пока томится соус, начинаем варить пасту. Берем спагетти. Особенный момент. Если вы любите пасти аль денте, то варите её на 2 минуты меньше, чем указано время на упаковке. Если любите пасту полной готовности, то варите ровно столько, сколько нужно для состояние аль денте. |
| Отваренную пасту добавляем к соусу, вливаем немного воды (отвара из пасты или просто кипятка) и доводим пасту до нужного состояния. Посыпаем пасту сыром, добавляем зелень (в этот рецепт идет петрушка, кинза, базилик) и подаем.
Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка» |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|