Спагетти с грибами вешенками и сосисками
Для приготовления спегетти вам потребуется:
- спагетти (сухой вес) - 60г
- сосиски - 100г (2 шт.)
- лук репчатый - 1 шт.
- вешенки - 150г
- масло растительное - 10 мл
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт спегетти:
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
Пока варятся спагетти, мелко порезать репчатый лук.
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Вешенки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить небольшими кусочками. Эти грибы лучше нарезать потоньше, чтобы они успели приготовиться одновременно с луком.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности.
Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая. Сначала грибы дадут сок, и вам надо будет продолжать их обжаривать, пока грибы не зарумянятся. Если вдруг покажется, что лук начинает подгорать, а грибы еще не готовы, можно подлить в сковороду немного воды.
К готовой поджарки из грибов с луком добавить нарезанные сосиски. К этому моменту макароны уже будут готовы. Спагетти переложить в сковороду с жареными вешенками и сосисками. Подавать к столу горячими, можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама