|
спагетти (сухой вес) - 60г; сосиски - 100г (2 шт.); лук репчатый - 1 шт.; вешенки - 150г; масло растительное - 10 мл; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
|
| Пока варятся спагетти, мелко порезать репчатый лук. |
| Сосиски нарезать кружочками толщиной около 1 см.
|
| Вешенки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить небольшими кусочками. Эти грибы лучше нарезать потоньше, чтобы они успели приготовиться одновременно с луком. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности.
|
| Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая. Сначала грибы дадут сок, и вам надо будет продолжать их обжаривать, пока грибы не зарумянятся. Если вдруг покажется, что лук начинает подгорать, а грибы еще не готовы, можно подлить в сковороду немного воды.
|
| К готовой поджарки из грибов с луком добавить нарезанные сосиски. К этому моменту макароны уже будут готовы. Спагетти переложить в сковороду с жареными вешенками и сосисками. Подавать к столу горячими, можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! |