Cпагетти а-ля путтанеска
Для приготовления вам потребуется:
- чеснок - 3 зубка
- перец чили - 1 стручок
- оливковое масло - 2 ст.л.
- маслины (без косточек) - 100мл
- помидоры в собственном соку - 1 баночка (400г)
- каперсы - 2 ст.л.
- касслер (карбонат) - 500г
- петрушка (мелконарезанная) - 100 мл
- соленые анчоусы в масле - 5 шт.
Рецепт :
Мелко нарезать чеснок и перец и обжарить до мягкости в глубокой кастрюле на оливковом масле. Добавить каперсы
И маслины (я добавила еще и помидор).
Слить сок с помидоров и мелко порубить их и добавить в кастрюлю.
Добавить анчоусы и проварить под крышкой на небольшом огне около 15 минут. В то же время отварить спагетти.
Нарезать карбонат соломкой.
Положить карбонат в соус, добавить петрушку и проварить несколько минут.
Туда же положить отваренные спагетти и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама