Спагетти с болгарским перцем и креветками в чесночном масле
Для приготовления спегетти вам потребуется:
- спагетти - 200г
- креветки - 300г
- перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 30г
- масло растительное - 30 мл
- кориандр (молотый) - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт спегетти:
Отварить спагетти в подсоленной воде (на это уйдет примерно 8 минут). Слить с пасты воду, откинуть на дуршлаг.
Для начала отварить неочищенные креветки буквально секунд 20 в подсоленной воде. Затем переложить их на дуршлаг, дать воде стечь и, когда остынут, очистить от панциря, оставив для красоты только хвостик, и удалить кишку.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить очищенный, нарезанный чеснок и креветки. Быстро обжарить на небольшом огне, помешивая лопаткой. Обжаренные креветки переложить со сковороды на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими.
В сковороду налить растительное (лучше оливковое) масло, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Отправить макароны в сковороду с овощами.
Затем добавить жареные с чесноком креветки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченным кориандром и перемешать. Готовые спагетти со сладким перцем и креветками в чесноке разложить по тарелкам и украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама