|
спагетти - 200г; креветки - 300г; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 30г; масло растительное - 30 мл; кориандр (молотый) - 2 щепотки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для украшения: зелень свежая.
|
| Отварить спагетти в подсоленной воде (на это уйдет примерно 8 минут). Слить с пасты воду, откинуть на дуршлаг.
Для начала отварить неочищенные креветки буквально секунд 20 в подсоленной воде. Затем переложить их на дуршлаг, дать воде стечь и, когда остынут, очистить от панциря, оставив для красоты только хвостик, и удалить кишку.
|
| В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить очищенный, нарезанный чеснок и креветки. Быстро обжарить на небольшом огне, помешивая лопаткой. Обжаренные креветки переложить со сковороды на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими.
|
| В сковороду налить растительное (лучше оливковое) масло, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
|
| Отправить макароны в сковороду с овощами. |
| Затем добавить жареные с чесноком креветки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченным кориандром и перемешать. Готовые спагетти со сладким перцем и креветками в чесноке разложить по тарелкам и украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|