Спагетти карбонара
Для приготовления спегетти вам потребуется:
- вода - 2 л
- соль - 1 ст.л. (без верха)
- масло подсолнечное - 50 мл
- спагетти - 300г
- бекон (сырой) - 100г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- пшеничная мука высшего сорта - 20г
- сливки - 350 мл
- соль, перец белый молотый - по вкусу
- сыр пармезан - 40г.
Рецепт спегетти:
Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением масла до состояния аль денте. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, бекон нарезаем соломкой.
В разогретое масло кладем бекон и перчим.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавилку, муку, быстро перемешиваем и жарим в течение 1-2 минуты. Следим, чтобы мука не пригорела.
Заливаем муку сливками и, помешивая, загущаем соус.
Соус солим по вкусу.
Макароны перекладываем в сковороду, перемешиваем с соусом и сразу же подаем. Перед подачей на стол посыпаем пармезаном. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама