Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спагетти карбонара

Автор: www.gotovim.ru

Спагетти карбонара. Фото-рецепт

для макарон: вода - 2 л; соль - 1 ст.л. (без верха); масло подсолнечное - 50 мл; спагетти - 300г; для соуса: бекон (сырой) - 100г; оливковое масло - 2 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; пшеничная мука высшего сорта - 20г; сливки - 350 мл; соль, перец белый молотый - по вкусу; сыр пармезан - 40г.

Фото 01

Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением масла до состояния аль денте. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Фото 02

На сковороде разогреваем оливковое масло, бекон нарезаем соломкой.

Фото 03

В разогретое масло кладем бекон и перчим.

Фото 04

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавилку, муку, быстро перемешиваем и жарим в течение 1-2 минуты. Следим, чтобы мука не пригорела.

Фото 05

Заливаем муку сливками и, помешивая, загущаем соус.

Фото 06

Соус солим по вкусу.

Фото 07

Макароны перекладываем в сковороду, перемешиваем с соусом и сразу же подаем. Перед подачей на стол посыпаем пармезаном. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ