|
для макарон: вода - 2 л; соль - 1 ст.л. (без верха); масло подсолнечное - 50 мл; спагетти - 300г; для соуса: бекон (сырой) - 100г; оливковое масло - 2 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; пшеничная мука высшего сорта - 20г; сливки - 350 мл; соль, перец белый молотый - по вкусу; сыр пармезан - 40г.
|
| Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением масла до состояния аль денте. Отбрасываем на дуршлаг и промываем. |
| На сковороде разогреваем оливковое масло, бекон нарезаем соломкой. |
| В разогретое масло кладем бекон и перчим. |
| Добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавилку, муку, быстро перемешиваем и жарим в течение 1-2 минуты. Следим, чтобы мука не пригорела. |
| Заливаем муку сливками и, помешивая, загущаем соус. |
| Соус солим по вкусу. |
| Макароны перекладываем в сковороду, перемешиваем с соусом и сразу же подаем. Перед подачей на стол посыпаем пармезаном. Паста карбонара готова. Приятного аппетита! |