Спагетти Болоньезе
Для приготовления спегетти вам потребуется:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 50 мл
- соль - 3 щепотки
- перец черный молотый - по вкусу
- орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
- базилик свежий или сушеный - 1 ч.л.
- мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г
- томатная паста - 200г
- вода - 2 л
- соль - 1 ст.л. (без верха)
- масло растительное - 50 мл
- спагетти - 300г
- базилик свежий или сушеный
- сыр пармезан.
Рецепт спегетти:
Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.
Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.
Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.
Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.
Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.
Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
реклама