Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Спагетти Болоньезе

Автор:

Спагетти Болоньезе - одно из классических блюд Италии, которое нравится почти всем. А приготовить такое блюдо можно по-разному. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления этого популярного во всем мире блюда.
Спагетти Болоньезе. Фотография рецепта

Для приготовления спегетти вам потребуется:

    для соуса болоньзе:
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 50 мл
  • соль - 3 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
  • базилик свежий или сушеный - 1 ч.л.
  • мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г
  • томатная паста - 200г
  • для макарон:
  • вода - 2 л
  • соль - 1 ст.л. (без верха)
  • масло растительное - 50 мл
  • спагетти - 300г
  • для украшения:
  • базилик свежий или сушеный
  • сыр пармезан.

Рецепт спегетти:

Спагетти Болоньезе, Шаг 01

Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.

Спагетти Болоньезе, Шаг 02

Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.

Спагетти Болоньезе, Шаг 03

Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.

Спагетти Болоньезе, Шаг 04

Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.

Спагетти Болоньезе, Шаг 05

Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.

Спагетти Болоньезе, Шаг 06

Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

2016-05-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 51


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алексей
Ответить 2020-04-22 07:12:05
Чеснок лучше порезать, иначе весь сок останется в давилке.


Екатерина
Ответить 2020-04-15 23:20:30
Получилось вкусно, спасибо)

Admin
Ответить 2020-04-17 12:22:04
На здоровье!


Голосование