|
для соуса болоньзе: оливковое масло - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); чеснок - 4 зубчика; вода - 50 мл; соль - 3 щепотки; перец черный молотый - по вкусу; орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.; базилик свежий или сушеный - 1 ч.л.; мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г; томатная паста - 200г; для макарон: вода - 2 л; соль - 1 ст.л. (без верха); масло растительное - 50 мл; спагетти - 300г; для украшения: базилик свежий или сушеный; сыр пармезан.
|
| Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой. |
| Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем. |
| Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды. |
| Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить. |
| Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой. |
| Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита! |