Овощной суп с булгуром
Для приготовления супа вам потребуется:
- картофель - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- помидоры (свежие) - 2 шт.
- карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
- булгур - 2-3 ст.л.
- свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа:
Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.
Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).
Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
Этот рецепт участвовал в конкурсе 'Его Величество – Постный суп'
похожие рецепты
реклама