Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

Автор:

Из перечисленного в рецепте количества овощей получается ровно полтора литра соуса. Соль, сахар и уксус добавляйте по вкусу. Многие любят более сладкие соусы. Если вам нравится острый соус, можно вместе с зеленью добавить немного жгучего перца.
Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • помидоры (спелые, зрелые) - 1.5кг
  • лук репчатый - 500г
  • перец сладкий болгарский - 700г
  • чеснок - 1 головка
  • базилик зеленый - 1 пучок
  • базилик фиолетовый (реган, райхан) - 1 пучок
  • кинза (зелень свежая) - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1.5 ст.л.
  • масло растительное - 80 мл
  • уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт соуса:

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму, Шаг 01

Овощи вымыть, помидоры, очищенные перец и лук порезать на кусочки, а затем пропустить через мясорубку.

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму, Шаг 02

Можно воспользоваться блендером, если вам так удобнее. Если хотите, чтобы в соусе чувствовались кусочки овощей, то лучше использовать мясорубку с крупной сеткой.

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму, Шаг 03

В подходящую по размеру кастрюлю переложить прокрученные через мясорубку томаты, перец и лук. Поставить на небольшой огонь и варить с момента закипания 30 минут. Затем влить растительное масло, добавить сахар, соль.

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму, Шаг 04

Кинзу, укроп и базилик нарезать ножом не очень мелко. Чеснок пропустить через пресс.

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму, Шаг 05

Зелень и чеснок тоже положить в кастрюлю. Варить всё вместе ещё 20 минут. Перед тем, как выключить огонь, вливаем в соус столовую ложку уксуса.

Соль, сахар и уксус добавляйте по вкусу. Многие любят более сладкие соусы. Разложить готовый соус по заранее простерилизованным банкам (удобно стерилизовать банки в духовке или микроволновке), закрыть стерилизованными крышками. Если у вас винтовые крышки, переворачивать банки необязательно. Для надёжности можно укутать банки с соусом тёплым пледом и оставить на сутки.

Если вы любите острый соус, можно вместе с зеленью добавить немного жгучего перца. Из такого количества овощей получается ровно полтора литра соуса. Посмотрите, как красиво он выглядит. Приятного аппетита!

2022-08-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование