Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус грибиш

Автор:

Грибиш, наверное, один из самых несложных, но редко готовящихся французских соусов. А зря, т.к. он может стать отличной альтернативой майонезу. Состав ингредиентов для грибиша допускает определенные вольности в зависимости от предпочтений и того, для какого блюда его готовят. Если соус подают к рыбе, креветкам или другим морепродуктам, перец можно не класть - грибиш должен быть нежным и деликатным. Если к жареному мясу - тогда будет уместно добавить острого и черного перца больше и, возможно, досолить.
Соус грибиш. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • огурец маринованный (корнишон) - 2 шт.
  • каперсы - 8 шт.
  • масло растительное (оливковое первого отжима) - 75 мл.
  • перец острый маринованный - 1/2 шт.
  • горчица дижонская горчица - 2 ч.л.
  • уксус винный (бальзамический) - 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки.

Рецепт соуса:

Соус грибиш, Шаг 01

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), остужаем в холодной воде и чистим. Отделяем желток от белка. Желток и горчицу растираем вилкой до однородности.

Соус грибиш, Шаг 02

Белок натираем на мелкой терке или рубим ножом практически до крошки. Понемногу, постоянно перемешивая венчиком, в эту смесь добавляем оливковое масло. После того, как все масло добавлено, подливаем уксус.

Соус грибиш, Шаг 03

Огурцы корнишоны, перец, каперсы режем мелким кубиком (размером в два-три миллиметра). Рубим листья свежего укропа. Добавляем к остальным ингредиентам соуса и перемешиваем. Даем настояться минут 10. Еще раз перемешиваем и подаем готовый соус грибиш на стол. Приятного аппетита!

2020-04-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование