|
|
|
|
Соус грибиш
|
яйцо - 2 шт.; огурец маринованный (корнишон) - 2 шт.; каперсы - 8 шт.; масло растительное (оливковое первого отжима) - 75 мл.; перец острый маринованный - 1/2 шт.; горчица дижонская горчица - 2 ч.л.; уксус винный (бальзамический) - 1 ст.л.; зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки.
|
| Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), остужаем в холодной воде и чистим. Отделяем желток от белка. Желток и горчицу растираем вилкой до однородности.
|
| Белок натираем на мелкой терке или рубим ножом практически до крошки. Понемногу, постоянно перемешивая венчиком, в эту смесь добавляем оливковое масло. После того, как все масло добавлено, подливаем уксус.
|
| Огурцы корнишоны, перец, каперсы режем мелким кубиком (размером в два-три миллиметра). Рубим листья свежего укропа. Добавляем к остальным ингредиентам соуса и перемешиваем. Даем настояться минут 10. Еще раз перемешиваем и подаем готовый соус грибиш на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|