Соте из баклажанов на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 2кг
- лук репчатый - 3 шт. (крупный)
- морковь - 500г
- перец сладкий болгарский - 600г
- чеснок - 2 головки
- помидоры - 1кг
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- масло растительное - 200 мл
- уксус яблочный.
Рецепт :
Овощи вымыть и очистить.
У баклажанов кожуру срезать не надо. Достаточно крупными кусочками нарезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами,
морковь нашинковать на большие ломтики, а чеснок измельчить.
Сладкие перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Подготовленный перец порезать небольшими кусочками.
У помидоров срезать плодоножки, крупно нарезать и перебить блендером в томатный сок.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. В большую кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и накалить его. Опустить в масло лук и потомить до прозрачности.
После опустить в емкость ломтики моркови, перемешать и тушить овощи примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Далее отправить к луку и моркови кусочки перца и тушить все компоненты не более 7 минут.
Теперь настало время баклажанов: частями отправлять их в кастрюлю и очень аккуратно перемешивать. Тушить все овощи на среднем огне около получаса, периодически помешивая лопаткой. Баклажаны должны полностью приготовиться.
Залить овощи томатным соком.
Опустить в соте чеснок, добавить 2 столовые соли и 1.5 столовые ложки сахарного песка. Томить овощи на медленном огне 10 минут.
В самом конце добавить в кастрюлю 2 столовые ложки яблочного уксуса, подержать ее на огне 2 минуты и можно раскладывать соте по горячим, заранее простерилизованным в духовке банкам. Закатать горячими прокипяченными металлическими крышками и убрать банки под плед до полного их остывания. Соте из баклажанов на зиму готово!
похожие рецепты
реклама