Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соте из баклажанов на зиму

Автор:

Незаметно подошло время созревания баклажанов, и пора делать вкусные закатки на зиму. Этот рецепт отличается многими достоинствами: готовится быстро и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий. Мягкие сочные кусочки баклажанов, моркови, перца и лука в томатном соке - это просто объедение.
Соте из баклажанов на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 2кг
  • лук репчатый - 3 шт. (крупный)
  • морковь - 500г
  • перец сладкий болгарский - 600г
  • чеснок - 2 головки
  • помидоры - 1кг
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • масло растительное - 200 мл
  • уксус яблочный.

Рецепт :

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 01

Овощи вымыть и очистить.

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 02

У баклажанов кожуру срезать не надо. Достаточно крупными кусочками нарезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами,

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 03

морковь нашинковать на большие ломтики, а чеснок измельчить.

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 04

Сладкие перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Подготовленный перец порезать небольшими кусочками.

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 05

У помидоров срезать плодоножки, крупно нарезать и перебить блендером в томатный сок.

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 06

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. В большую кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и накалить его. Опустить в масло лук и потомить до прозрачности.

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 07

После опустить в емкость ломтики моркови, перемешать и тушить овощи примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Далее отправить к луку и моркови кусочки перца и тушить все компоненты не более 7 минут.

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 08

Теперь настало время баклажанов: частями отправлять их в кастрюлю и очень аккуратно перемешивать. Тушить все овощи на среднем огне около получаса, периодически помешивая лопаткой. Баклажаны должны полностью приготовиться.

Залить овощи томатным соком.

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 09

Опустить в соте чеснок, добавить 2 столовые соли и 1.5 столовые ложки сахарного песка. Томить овощи на медленном огне 10 минут.

Соте из баклажанов на зиму, Шаг 10

В самом конце добавить в кастрюлю 2 столовые ложки яблочного уксуса, подержать ее на огне 2 минуты и можно раскладывать соте по горячим, заранее простерилизованным в духовке банкам. Закатать горячими прокипяченными металлическими крышками и убрать банки под плед до полного их остывания. Соте из баклажанов на зиму готово!

2021-09-04


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


А помидоры
Ответить 2021-09-11 18:35:32
Помидоры-сок куда ? и когда?

Admin
Ответить 2021-09-13 11:25:08
Действительно пропустили. Сок выливать после баклажанов. Текст поправили, спасибо за уточнение.


Голосование