|
баклажаны - 2кг; лук репчатый - 3 шт. (крупный); морковь - 500г; перец сладкий болгарский - 600г; чеснок - 2 головки; помидоры - 1кг; сахар - 1.5 ст.л.; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 200 мл; уксус яблочный.
|
| Овощи вымыть и очистить. |
| У баклажанов кожуру срезать не надо. Достаточно крупными кусочками нарезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами,
|
| морковь нашинковать на большие ломтики, а чеснок измельчить. |
| Сладкие перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Подготовленный перец порезать небольшими кусочками.
|
| У помидоров срезать плодоножки, крупно нарезать и перебить блендером в томатный сок. |
| Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. В большую кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и накалить его. Опустить в масло лук и потомить до прозрачности.
|
| После опустить в емкость ломтики моркови, перемешать и тушить овощи примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Далее отправить к луку и моркови кусочки перца и тушить все компоненты не более 7 минут.
|
| Теперь настало время баклажанов: частями отправлять их в кастрюлю и очень аккуратно перемешивать. Тушить все овощи на среднем огне около получаса, периодически помешивая лопаткой. Баклажаны должны полностью приготовиться.
Залить овощи томатным соком.
|
| Опустить в соте чеснок, добавить 2 столовые соли и 1.5 столовые ложки сахарного песка. Томить овощи на медленном огне 10 минут. |
| В самом конце добавить в кастрюлю 2 столовые ложки яблочного уксуса, подержать ее на огне 2 минуты и можно раскладывать соте по горячим, заранее простерилизованным в духовке банкам. Закатать горячими прокипяченными металлическими крышками и убрать банки под плед до полного их остывания. Соте из баклажанов на зиму готово!
|