Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соте из баклажанов

Автор:

Сотэ из баклажанов - рецепт тушеных в собственном соку овощей. Кроме баклажанов, понадобятся помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук и морковь. Для аромата – свежая зелень, сушеный базилик и пара зубчиков чеснока. Если помидоры мясистые, без сока, то в кастрюлю с сотэ можно добавить немного воды.
Соте из баклажанов. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • острый салатный перец - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень, базилик - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт :

Соте из баклажанов, Шаг 01

Для соте нам понадобятся 4 баклажана - у нас их любовно называют 'синенькие', 2 луковицы, морковь, 2 болгарских перца, один острый салатный, 3 помидора, пара зубчиков чеснока и зелень. Соте готовится слоями, все овощи пережариваются.

Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками, и обжарить на растительном масле. У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток - они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные - отдельно, на тарелку.

Соте из баклажанов, Шаг 02

Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения.

Соте из баклажанов, Шаг 03

Добавить нарезанные перцы и тертую морковь, обжарить и их. Помидоры натереть на терку, вылить и дать всему прокипеть минут 5. Нижний слой баклажанов посолить, поперчить и выложить половину овощной массы.

Соте из баклажанов, Шаг 04

Сверху уложить оставшиеся баклажаны, посолить, поперчить и залить сверху второй слой. В качестве обязательной дополнительной пряности - сушеный базилик, здесь он просто необходим. Есть два блюда, которые я без сушеного базилика не готовлю - это голубцы и соте. Его просто нужно посыпать сверху. Сразу же добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Уложить 2 лавровых листка.

У нас помидоры очень мясистые, и сока в них мало, поэтому я добавляю прямо в сотейник 3-4 столовые ложки воды. После закипания - 10 минут на самом маленьком огне.

Соте из баклажанов, Шаг 05

Открываем, удаляем листики лаврового перца - и к столу! Можно есть и холодным, с розовыми помидорами, посыпанными крупной солью.

2011-08-23

посмотреть рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 293


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование