Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соте из баклажанов

Автор: Lana Balashina

Соте из баклажанов. Фото-рецепт

баклажаны - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; острый салатный перец - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень, базилик - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.

Фото 01

Для соте нам понадобятся 4 баклажана - у нас их любовно называют 'синенькие', 2 луковицы, морковь, 2 болгарских перца, один острый салатный, 3 помидора, пара зубчиков чеснока и зелень. Соте готовится слоями, все овощи пережариваются.

Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками, и обжарить на растительном масле. У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток - они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные - отдельно, на тарелку.

Фото 02

Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения.

Фото 03

Добавить нарезанные перцы и тертую морковь, обжарить и их. Помидоры натереть на терку, вылить и дать всему прокипеть минут 5. Нижний слой баклажанов посолить, поперчить и выложить половину овощной массы.

Фото 04

Сверху уложить оставшиеся баклажаны, посолить, поперчить и залить сверху второй слой. В качестве обязательной дополнительной пряности - сушеный базилик, здесь он просто необходим. Есть два блюда, которые я без сушеного базилика не готовлю - это голубцы и соте. Его просто нужно посыпать сверху. Сразу же добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Уложить 2 лавровых листка.

У нас помидоры очень мясистые, и сока в них мало, поэтому я добавляю прямо в сотейник 3-4 столовые ложки воды. После закипания - 10 минут на самом маленьком огне.

Фото 05

Открываем, удаляем листики лаврового перца - и к столу! Можно есть и холодным, с розовыми помидорами, посыпанными крупной солью.

Примечание:

посмотреть рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ