Рагу с картофелем и сосисками
Для приготовления рагу вам потребуется:
- картофель - 6 шт. (среднего размера)
- сосиски (или колбаски, шпикачики) - 300-500г
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка (порошок) - 2-3 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт рагу:
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.
Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.
Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.
Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.
похожие рецепты
реклама