|
дыня (очищенная мякоть) - 400г; сливки (жирность 20% и выше) - 400г; сахар - 70г.
|
| Дыню очистить от семян, срезать кожуру. |
| Дынную мякоть разрезать на кусочки, чтобы удобнее было превратить её в пюре при помощи блендера. |
| Измельчить дыню с помощью погружного блендера.
|
| Затем взбиваю миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков. Сливки должны быть из холодильника и взбивать приблизительно 4-5 минут. |
| Когда сливки будут взбиты до желаемой консистенции, смешать сливочную смесь с дынным пюре, не переставая работать миксером.
|
| В итоге выходит однородная воздушная текстура.
|
| Ароматный состав перелить в контейнер для замораживания, объемом не менее одного литра. Плотно накрыв крышкой и убрать в морозилку. Перемешивать каждые 2 часа в течение не менее 10 часов. Тогда сорбет будет более нежный, без крупных кристаллов льда.
|
| Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой. Один недостаток есть у этого домашнего мороженого - быстро тает, как в прямом, так и переносном смысле. Приятного аппетита!
|