Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дынный сорбет

Автор: www.gotovim.ru

Дынный сорбет. Фото-рецепт

дыня (очищенная мякоть) - 400г; сливки (жирность 20% и выше) - 400г; сахар - 70г.

Фото 01

Дыню очистить от семян, срезать кожуру.

Фото 02

Дынную мякоть разрезать на кусочки, чтобы удобнее было превратить её в пюре при помощи блендера.

Фото 03

Измельчить дыню с помощью погружного блендера.

Фото 04

Затем взбиваю миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков. Сливки должны быть из холодильника и взбивать приблизительно 4-5 минут.

Фото 05

Когда сливки будут взбиты до желаемой консистенции, смешать сливочную смесь с дынным пюре, не переставая работать миксером.

Фото 06

В итоге выходит однородная воздушная текстура.

Фото 07

Ароматный состав перелить в контейнер для замораживания, объемом не менее одного литра. Плотно накрыв крышкой и убрать в морозилку. Перемешивать каждые 2 часа в течение не менее 10 часов. Тогда сорбет будет более нежный, без крупных кристаллов льда.

Фото 08

Разложить готовый дынный сорбет по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой. Один недостаток есть у этого домашнего мороженого - быстро тает, как в прямом, так и переносном смысле. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ