Жареный сом в сливках
Для приготовления сома вам потребуется:
- сом - 1 шт. (около 1.5 г)
- сливки - 300 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 50г
- растительное масло для жарки - 70 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт сома:
Сома выпотрошить. Тушку вымыть, обсушить и нарезать на куски.
Каждый кусок рыбы натереть солью и обвалять в муке. Дать полежать с четверть часа.
На сковородке нагреть половину масла. Рыбу обжаривать на нем с двух сторон. Сложить жареного сома в сотейник.
Нарезать лук и на терке крупно потереть морковку.
На чистую сковородку налить оставшееся масло. До прозрачности обжарить лук, после чего добавить морковку. Через пять минут добавить муку и жарить все еще 1 - 2 минуты.
Налить в сковороду с овощной зажаркой сливки, размешать, посолить, довести до кипения.
Залить сливочным соусом куски сома и тушить сома в сливках на слабом огне около 7 минут. Подать на стол сома в сливках, гарнировав отварным картофелем.
реклама