|
сом - 1 шт. (около 1.5 г); сливки - 300 мл; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; мука - 50г; растительное масло для жарки - 70 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
|
| Сома выпотрошить. Тушку вымыть, обсушить и нарезать на куски. |
| Каждый кусок рыбы натереть солью и обвалять в муке. Дать полежать с четверть часа. |
| На сковородке нагреть половину масла. Рыбу обжаривать на нем с двух сторон. Сложить жареного сома в сотейник. |
| Нарезать лук и на терке крупно потереть морковку. |
| На чистую сковородку налить оставшееся масло. До прозрачности обжарить лук, после чего добавить морковку. Через пять минут добавить муку и жарить все еще 1 - 2 минуты. |
| Налить в сковороду с овощной зажаркой сливки, размешать, посолить, довести до кипения. |
| Залить сливочным соусом куски сома и тушить сома в сливках на слабом огне около 7 минут. Подать на стол сома в сливках, гарнировав отварным картофелем. |