|
свинина (на косточке) - 400г; колбаса копчёная - 300г; картофель - 3 шт.; маслины (без косточек) - по вкусу; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы солёные - 2-3 шт.; вода - 2 л; лавровый лист - 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; томатная паста - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень – по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой. Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену. |
| Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 минут.
|
| Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину
|
| и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).
|
| Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут.
|
| Следом добавляем томатную пасту |
| и соленые огурцы. Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем. |
| Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.
|
| На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу. Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами. Приятного аппетита!
|