Солянка с говядиной и колбасой
Для приготовления солянки вам потребуется:
- говядина
- мясные продуты (охотничьи колбаски, подкопченые сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса)
- репчатый лук
- морковь
- соленые огурцы
- томатная паста
- огуречный рассол
- маслины (без косточек).
Рецепт солянки:
Сегодня солянка. Покажу, как я ее готовлю. Поставила варить бульон из куска говядины
Всякого рода мясные изделия режу соломкой-кругляшками (у меня стандартно - охотничьи колбаски, подкопченные сосиски, сосиски в натуральной оболочке, копченая говядина, копченая колбаса).
На сухой сковородке (из колбасок охотничьих вытопится немало жира) тушу все мясо. Говядину достаю из бульона, туда отправляю мясные изделия без вытопившегося сока-жира, говядину режу кубиком и обратно в бульон.
Луковицу - кубиком, морковку - соломкой, огурчики - кубиками (на терке не люблю). Обжариваю все в жиру от мясных изделий. Добавляю томатную пасту (я люблю побольше, чтоб цвет понасыщенней был) и немного рассола от огурцов.
Тушу до мягкости огурцов. Томатно-овощную заправку - в бульон.
Баночку маслин режу на половинки. Добавляю в солянку. Выключаю. Настаиваю. Подаю со сметаной, долькой лимона, зеленью и свежемолотым перцем.
сказать спасибо хозяйке рецепта
реклама