Пирожки с сыром и помидорами
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- готовое дрожжевое тесто - 1 кг
- сыр (российский) - 300г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок- 3 зубчика
- растительное масло для жарки
Рецепт пирожков:
Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите.
Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.
На слегка смазанном растительным маслом столе раскатываем кусочки теста в лепешку. На одну половину лепешки укладываем дольку помидора. Сверху - столовую ложку тертого сыра. Складываем вдвое, и хорошо защипляем края, ободок - «защип» должен быть 1-1.5 сантиметра.
По защипу делаем надрезы. Затем скрепляем края по принципу пельменей.
Растительное масло нагреваем на среднем огне, масла должно быть много, не меньше 3 сантиметров в высоту. Обжариваем «солнУшки» с двух сторон. Поглощаем с чаем, молоком пока не остыли! Чудесного воскресенья, удачного дня, приятного аппетита!!!
реклама