Соленая морская рыба в тузлуке
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- морская рыба (например, кефаль)
- соль.
Рецепт рыбы:
Первым делом морскую рыбу чистят, по желанию вырезают спинные и брюшные плавники, однако последнее не обязательно, отрубают голову и хвостовой плавник, осторожно вспарывают брюхо, ориентируя острие ножа вверх. Затем удаляют желчь, печень и кишечник, а также икру или молоки.
Рыбу рубят на крупные куски, после чего тщательно и до хребта разрезают каждый кусочек: со спинной и брюшной части.
Следующий шаг: рыбу тщательно натирают солью с запасом, в том числе во всех разрезах.
Куски рыбы укладывают в форму, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки. За это время в форме накопится сок - естественный тузлук. Перед употреблением рыбу промывают от тузлука и возможных остатков соли, после чего подают к столу.
реклама
Оставить комментарий...
Wizzard | Ответить 2020-03-14 12:33:14 |
Это и есть рыба в сухом посоле, тузлук это не "естественная жидкость" а заранее подготовленный рассол которым и заливается рыба для просолки, а то что написано тут то введение в заблуждение... |
Admin | Ответить 2020-03-23 14:35:16 |
В рецепте подчеркнуто, что рыба дает сок, который смешивается с солью. Отсюда естественный тузлук. |