Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленая морская рыба в тузлуке

Автор: www.gotovim.ru

Соленая морская рыба в тузлуке. Фото-рецепт

морская рыба (например, кефаль); соль.

Фото 01

Первым делом морскую рыбу чистят, по желанию вырезают спинные и брюшные плавники, однако последнее не обязательно, отрубают голову и хвостовой плавник, осторожно вспарывают брюхо, ориентируя острие ножа вверх. Затем удаляют желчь, печень и кишечник, а также икру или молоки.

Фото 02

Рыбу рубят на крупные куски, после чего тщательно и до хребта разрезают каждый кусочек: со спинной и брюшной части.

Фото 03

Следующий шаг: рыбу тщательно натирают солью с запасом, в том числе во всех разрезах.

Фото 04

Куски рыбы укладывают в форму, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки. За это время в форме накопится сок - естественный тузлук. Перед употреблением рыбу промывают от тузлука и возможных остатков соли, после чего подают к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ