|
|
|
|
Соленая морская рыба в тузлуке
|
морская рыба (например, кефаль); соль.
|
| Первым делом морскую рыбу чистят, по желанию вырезают спинные и брюшные плавники, однако последнее не обязательно, отрубают голову и хвостовой плавник, осторожно вспарывают брюхо, ориентируя острие ножа вверх. Затем удаляют желчь, печень и кишечник, а также икру или молоки. |
| Рыбу рубят на крупные куски, после чего тщательно и до хребта разрезают каждый кусочек: со спинной и брюшной части. |
| Следующий шаг: рыбу тщательно натирают солью с запасом, в том числе во всех разрезах. |
| Куски рыбы укладывают в форму, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки. За это время в форме накопится сок - естественный тузлук. Перед употреблением рыбу промывают от тузлука и возможных остатков соли, после чего подают к столу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|