Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соленые польские грибы в банке

Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что недосоленное. Но в среднем на 1 кг грибов берут приблизительно 2 ст.л. не йодированной соли крупного помола. По желанию можно добавить примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты на кг грибов. Хранить соленые польские грибы надо в прохладном месте (оптимальная температура хранения +5C. Банку периодически встряхивайте, чтобы рассол равномерно распределялся между грибами. Ну, а в остальном, польский соленый гриб – замечательная закуска и дополнение к основным блюдам.
Соленые польские грибы в банке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • польский гриб - 1кг
  • масло растительное - 50 мл
  • для отвара:
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст.л.
  • для засолки:
  • соль (крупная) - 2 ст.л.
  • листья хрена - 2 листа
  • листья черной смородины - по вкусу
  • укроп (зонтики) - 1-2 ш.
  • чеснок - по вкусу (можно без него).

Рецепт :

Соленые польские грибы в банке, Шаг 01

Польские грибы перебрать, очистить от лесного мусора, залить водой из-под крана (холодной или чуть теплой) и оставить отмачиваться на 20 минут. После хорошо промыть, протереть шляпки посудной губкой. Чистые грибы переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Соленые польские грибы в банке, Шаг 02

Подготовленные польские грибы разрезать на несколько частей, если они крупные. Мелкие грибы можно солить целиком. Как видно на фото, на разрезе гриб синеет, но постепенно синева уходит. В готовом виде польский гриб на разрезе становится молочно-белым и очень похожим на белый гриб.

Соленые польские грибы в банке, Шаг 03

Переложить грибы в кастрюлю подходящего объема, залить холодной подсоленной водой (из расчета 1 ч.л. соли на 1 л воды). Воды наливать немного, только чтобы грибы не пригорали ко дну.

Поставить кастрюлю с польским грибом на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, снова сложить в чистую кастрюлю и залить холодной подсоленной водой. Дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь и отваривать грибы, снимая шумовкой образующуюся пену, 20 минут.

Соленые польские грибы в банке, Шаг 04

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть и отставить в сторону, не вынимая из дуршлага.

Соленые польские грибы в банке, Шаг 05

Засолочную зелень промыть и ошпарить.

Подготовить посуду для засолки грибов. На дно чистых сухих банок положить листья черной смородины, часть листа хрена, зонтики укропа и нарезанный лепестками чеснок.

Соленые польские грибы в банке, Шаг 06

Затем распределить слой грибов, стараясь укладывать их шляпками вниз. Пересыпать солью и снова уложить слой зелени. Продолжать укладывать грибы, пересыпая их солью и травами.

Соленые польские грибы в банке, Шаг 07

Самый верхний слой грибов накрыть листьями смородины и хрена. Присыпать солью.

Соленые польские грибы в банке, Шаг 08

Налить слой растительного масла.

Соленые польские грибы в банке, Шаг 09

Закрыть банки с польскими грибами капроновой крышкой. Металлические крышки для этого способа засолки не подходят. Нам не надо, что под крышкой не оставалось воздуха, скорее наоборот. Убрать банки с солеными грибами в холодильник или погреб и оставить хотя бы на неделю. Через неделю грибы можно пробовать. Если все условия будут соблюдены, то соленые польские грибы сохранят свой вкус и качество до 6 месяцев. Приятного аппетита!

2021-09-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование