Соленые маслята
Для приготовления вам потребуется:
- маслята
- соль
- вода
- укроп (соцветия и стебли)
- чеснок.
Рецепт :
С маслят убрать листочки, иголки и прочий лесной мусор, тонким ножом поддеть пленку на шляпке и снять её. Так очистить все грибы и сложить в кастрюлю.
Проварить в подсоленной воде около 10 минут, снимая пену. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, слой маслят и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок. Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок. Накрыть верх емкости с грибами сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой). Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня соленые маслята промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку. Можно съесть сразу или хранить в холодильнике.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Влад | Ответить 2020-09-19 18:37:01 |
После того,как переложили в банку-сколько можно хранить в холодильнике? |
Admin | Ответить 2020-10-05 11:21:26 |
У нас стоят несколько месяцев. Не забывайте встряхивать периодически банку, чтобы рассол покрывал все грибы. И желательно закрыть банку бумагой, а не крышкой. |
Настя | Ответить 2020-08-25 18:13:03 |
Отличный рецепт, получилось очень вкусно, съели сразу. Раньше таким способом солила только сыроежки и грузди. Маслята только мариновала. Но по этому рецепту и маслята получились супер, именно так как я люблю! |
Admin | Ответить 2020-08-26 12:14:04 |
Рады, что рецепт пригодился. В этом году засолили млечники тем же горячим способом https://www.gotovim.ru/sbs/solenmlechniky.shtml Получилось очень даже не плохо, рекомендуем;) |