Соленые дуплянки

Для приготовления вам потребуется:
- дуплянки - 1кг
- соль (не йодированная, крупного помола) - около 2 ст.л.
- зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, душистый перец) - по вкусу.
Рецепт :

Дуплянки промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, за это время несколько раз сменив воду.

Переложить промытые грибы в кастрюлю, залить небольшим объемом воды и довести до кипения. Добавить пряности и варить, снимая пену, около 30 минут.

Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.

На дно ёмкости, в которой будете солить дуплянки, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать слоями грибы, стараясь уложить их шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Самый верхний слой грибов накрыть листьями смородины.

Накрыть емкость с грибами марлей, на неё вместо крышки уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт. Рассол, который появится уже на следующий день, должен обязательно покрывать грибы. Убрать грибы в прохладное место (20-22C) на 3-4 дня. Марлю надо каждый день промывать. Готовые соленые дуплянки вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Оптимальная температура для хранения соленых грибов 5-6C. Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол.
реклама