Берёзовый сок консервированный

Для приготовления сока вам потребуется:
- березовый сок - 1 л
- сахар - 2 ст.л. (без горки)
- лимон - 1/4 шт.
- мята (сухая или свежая) - по вкусу
Рецепт сока:

Прежде всего, нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые. На каждый литр свежего сока взять 2 ст.л. сахара без горки, четверть среднего лимона, щепоть сухой или листик свежей мяты (опционально).

Сок процедить через несколько слоёв марли.

Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.

Теперь надо, не отходя от кастрюли, нагреть сок до полного растворения сахара и появления первых пузырьков. Ни в коем случае не допустить закипания!

Далее нагретый сок процедить непосредственно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.

Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением хорошо охладить.
реклама