Сочни с творогом и черникой
Для приготовления сочней вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- сметана (жирность 25%) - 150г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 щепотка
- творог (жирность 9%) - 200г
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- черничное варенье - 3 ст.л.
Рецепт сочней:
В глубокую миску вылить яйцо и сахарный песок. Взбивайте яично-сахарную массу до того момента, пока она не превратиться в пышную пену и не увеличится в 2 раза. Добавьте сметану и масло. Взбейте до однородного состояния.
Просейте муку и всыпьте во взбитую массу.
Тщательно вымешивайте тесто (сперва это можно делать ложкой, а затем необходимо мять его руками, чтобы оно стало эластичным и воздушным). Уберите тесто в пакет и оставьте в покое на 20 минут.
Для начинки поместите в тарелку (или чашу) все ингредиенты, кроме варенья. Тщательно всё перемешайте.
Добавьте варенье. Снова всё перемешайте.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм.
Вырежьте с помощью формочки небольшой круг и на одну из его половинок выложите начинку.
Затем накройте второй половинкой теста и слегка придавите. Поверхность сочней смажьте взбитым желтком.
Поставьте сочни в духовку и запекайте при 180С приблизительно 15 - 20 минут (это зависит от того, насколько золотистую поверхность вы хотите получить у сочней). Готовые сочни переложите с противня на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама