|
для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло - 50г; сметана (жирность 25%) - 150г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л.; ванилин - 1 щепотка; для начинки: творог (жирность 9%) - 200г; сметана - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; черничное варенье - 3 ст.л.
|
| В глубокую миску вылить яйцо и сахарный песок. Взбивайте яично-сахарную массу до того момента, пока она не превратиться в пышную пену и не увеличится в 2 раза. Добавьте сметану и масло. Взбейте до однородного состояния. |
| Просейте муку и всыпьте во взбитую массу. |
| Тщательно вымешивайте тесто (сперва это можно делать ложкой, а затем необходимо мять его руками, чтобы оно стало эластичным и воздушным). Уберите тесто в пакет и оставьте в покое на 20 минут. |
| Для начинки поместите в тарелку (или чашу) все ингредиенты, кроме варенья. Тщательно всё перемешайте. |
| Добавьте варенье. Снова всё перемешайте. |
| Раскатайте тесто до толщины 5 мм. |
| Вырежьте с помощью формочки небольшой круг и на одну из его половинок выложите начинку. |
| Затем накройте второй половинкой теста и слегка придавите. Поверхность сочней смажьте взбитым желтком. |
| Поставьте сочни в духовку и запекайте при 180С приблизительно 15 - 20 минут (это зависит от того, насколько золотистую поверхность вы хотите получить у сочней). Готовые сочни переложите с противня на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита! |