Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулет из вареного сала с чесноком

Автор:

Не знаете, что сделать с салом, оставшимся после разделки куска свинины? Приготовьте из него вкусный рулет и подайте к отварной картошечке. Только сало надо сначала сварить. Рецепт простой и понятный.
Рулет из вареного сала с чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сало (с прослойками мяса) - 300г или более
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный (свежемолотый)
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Рулет из вареного сала с чесноком, Шаг 01

Сало положить в кипящую подсоленную воду, снизить нагрев до минимального и варить в течение 3 часов, чтобы оно успело максимально вытопиться.

Рулет из вареного сала с чесноком, Шаг 02

Вареное сало переложить на тарелку, промокнуть салфеткой от влаги и лишнего жира. Бульон, образовавшийся при варке сала, можно использовать для приготовления смальца.

Рулет из вареного сала с чесноком, Шаг 03

К вареному салу добавить выдавленный через пресс чеснок. По желанию вместе с чесноком можно добавить измельченный укроп, сладкую паприку.

Рулет из вареного сала с чесноком, Шаг 04

На пищевую пленку выложить кусочки сала с небольшим нахлестом одного куска на другой. Получившийся пласт посолить, поперчить.

Рулет из вареного сала с чесноком, Шаг 05

Сало при помощи плёнки свернуть в рулет. Убрать в морозилку на несколько часов.

Рулет из вареного сала с чесноком, Шаг 06

Теперь в морозильной камере найдется кусочек готового рулета из вареного сала к обеду. Он легко нарезается ломтиками.

Рулет из вареного сала с чесноком, Шаг 07

Для подачи разложите ломтики сала на ломтики черного хлеба. Вкусно. Приятного аппетита!

2022-09-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование