Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из вареного сала с чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Рулет из вареного сала с чесноком. Фото-рецепт

сало (с прослойками мяса) - 300г или более; чеснок - 2 зубчика; перец черный (свежемолотый); соль - по вкусу.

Фото 01

Сало положить в кипящую подсоленную воду, снизить нагрев до минимального и варить в течение 3 часов, чтобы оно успело максимально вытопиться.

Фото 02

Вареное сало переложить на тарелку, промокнуть салфеткой от влаги и лишнего жира. Бульон, образовавшийся при варке сала, можно использовать для приготовления смальца.

Фото 03

К вареному салу добавить выдавленный через пресс чеснок. По желанию вместе с чесноком можно добавить измельченный укроп, сладкую паприку.

Фото 04

На пищевую пленку выложить кусочки сала с небольшим нахлестом одного куска на другой. Получившийся пласт посолить, поперчить.

Фото 05

Сало при помощи плёнки свернуть в рулет. Убрать в морозилку на несколько часов.

Фото 06

Теперь в морозильной камере найдется кусочек готового рулета из вареного сала к обеду. Он легко нарезается ломтиками.

Фото 07

Для подачи разложите ломтики сала на ломтики черного хлеба. Вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ