|
сало (с прослойками мяса) - 300г или более; чеснок - 2 зубчика; перец черный (свежемолотый); соль - по вкусу.
|
| Сало положить в кипящую подсоленную воду, снизить нагрев до минимального и варить в течение 3 часов, чтобы оно успело максимально вытопиться.
|
| Вареное сало переложить на тарелку, промокнуть салфеткой от влаги и лишнего жира. Бульон, образовавшийся при варке сала, можно использовать для приготовления смальца.
|
| К вареному салу добавить выдавленный через пресс чеснок. По желанию вместе с чесноком можно добавить измельченный укроп, сладкую паприку.
|
| На пищевую пленку выложить кусочки сала с небольшим нахлестом одного куска на другой. Получившийся пласт посолить, поперчить.
|
| Сало при помощи плёнки свернуть в рулет. Убрать в морозилку на несколько часов.
|
| Теперь в морозильной камере найдется кусочек готового рулета из вареного сала к обеду. Он легко нарезается ломтиками.
|
| Для подачи разложите ломтики сала на ломтики черного хлеба. Вкусно. Приятного аппетита! |