|
|
|
|
Слоеный салат-торт с маринованными грибами
|
грибы маринованные (ассорти) - 180г; огурец свежий - 2 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт. (мелкая луковица); кукуруза консервированная - 60г; для заправки: майонез - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для салата. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде в мундире. Когда картошка сварится, слить воду, дать клубням остыть и очистить их.
|
| Луковицу очистить, мелко нашинковать. Грибы промыть, мелко нарезать. Несколько целых грибов оставить целыми для сервировки. |
| Огурцы и вареный картофель измельчить соломкой. |
| Формируют салат-торт, используя сервировочное кольцо. Выкладывать подготовленные продукты слоями, пропитывая их майонезом. Сверху добавить консервированную кукурузу и целые грибы. Готовый слоеный торт-салат убрать на 30 минут в холодильник. Дольше оставлять не стоит, чтобы огурцы не дали сок. Салат-торт подают к столу, нарезая порциями. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|