Слойки с козьим сыром, инжиром и розмарином
Для приготовления вам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250г
- козий сыр (chevre) - 150г
- инжир вяленый - 4 шт.
- сметана - 3-4 ст.л.
- мёд (светлый, жидкий) - 2-3 ст.л.
- орех грецкий (очищенный) - 50г
- розмарин свежий - 4-5 веточек.
Рецепт :
Разогреть духовку на 225С. Немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде до золотистости и приятного запаха.
Охлажденное слоеное тесто разрезать на 4 прямоугольника и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Подвернуть края прямоугольников наверх примерно на 1 см и придавить вилкой.
Густо смазать внутреннюю поверхность теста сметаной. Слой сметаны должен быть толстым. На каждую слойку уложить по 2 шайбочки сыра шевр.
Полить сверху медом
и запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Разложить по слойке разрезанный на 4 части вяленый инжир, посыпать обжаренными грецкими орехами и измельченными листьями розмарина. Слойки с козьим сыром, орехами и инжиром подавать горячими. Приятного аппетита!
реклама