|
тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250г; козий сыр (chevre) - 150г; инжир вяленый - 4 шт.; сметана - 3-4 ст.л.; мёд (светлый, жидкий) - 2-3 ст.л.; орех грецкий (очищенный) - 50г; розмарин свежий - 4-5 веточек.
|
| Разогреть духовку на 225С. Немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде до золотистости и приятного запаха.
Охлажденное слоеное тесто разрезать на 4 прямоугольника и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Подвернуть края прямоугольников наверх примерно на 1 см и придавить вилкой.
|
| Густо смазать внутреннюю поверхность теста сметаной. Слой сметаны должен быть толстым. На каждую слойку уложить по 2 шайбочки сыра шевр. |
| Полить сверху медом |
| и запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяного цвета. |
| Разложить по слойке разрезанный на 4 части вяленый инжир, посыпать обжаренными грецкими орехами и измельченными листьями розмарина. Слойки с козьим сыром, орехами и инжиром подавать горячими. Приятного аппетита!
|