Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте

Слойки с курицей можно приготовить и так, как показано в этом рецепте - замотать в слоеное тесто бескостное куриное бедро. Получится не только вкусно, но и красиво. Чтобы курятина сохранила сочность, перед запеканием её слегка обжаривают, чтобы запечатать мясной сок.
Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • куриные бедра - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт :

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте, Шаг 01

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. В моей упаковке 2 пласта теста.

Пока размораживается тесто, подготовить мясо. Куриные бедра промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом вырезать косточку и срезать сухожилия. Кожу можно срезать, а можно и оставить.

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте, Шаг 02

Отбить бескостную куриную ножку молотком для мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. Или использовать готовую смесь специй для курицы.

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте, Шаг 03

Если планируете запекать куриную ножку, не удаляя с неё кожу, то положить мясо на холодную сковороду кожей вниз. Включить плиту на слабый нагрев и дождаться, когда из куриной кожи начнет вытапливаться жир. После этого увеличить нагрев и жарить куриный окорочок с двух сторон до образования румяной корочки на вытопившемся жиру.

Если запекаете мясо без кожи, то разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и так же обжарить на нем окорочок до образования корочки. Жарить до готовности не надо, т.к. дальше будет мясо запекать. Обжаренное мясо переложить на тарелку и дать ему немного остыть.

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте, Шаг 04

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка пройтись по нему скалкой, двигая только в одном направлении.

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте, Шаг 05

Дальше решайте сами, как вам лучше разрезать тесто для слоек. Я разрезала каждый пласт на 2 равных прямоугольника и по краям сделала насечки (см. фото). В центр каждого прямоугольника положить обжаренную куриную ножку и, чуть оттягивая насечки из теста, оплетать ими мясо.

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте, Шаг 06

Получится вот такая плетенка с мясом, как на этом фото. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте, Шаг 07

Получившиеся слойки с курицей смазать яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Делать это удобнее кулинарной кистью.

Куриные бедра (без костей), запеченные в слоеном тесте, Шаг 08

Запекать слойки с мясом в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовые слойки с куриным окорочком перенести на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-05-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование