Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слойка с черной смородиной и творожным сыром

Из готового слоеного теста легко приготовить слоеные булочки с любой начинкой. Сегодня будут слойки с творожным сыром и черной смородиной. Чтобы начинка получилась похожая на крем, творожный сыр смешивают с яйцом и сахаром. Смородина подойдет свежая или замороженная.
Слойка с черной смородиной и творожным сыром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г)
  • для начинки:
  • сыр творожный - 150г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • смородина черная - около 200г
  • сахар - по вкусу
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар) - по вкусу
  • для украшения:
  • яйцо - 1/2 шт.

Рецепт :

Слойка с черной смородиной и творожным сыром, Шаг 01

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать в холодильнике или при комнатной температуре, не вынимая тесто из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста.

Приготовить начинку. В миске размять творожный сыр с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией (её можно заменить ванильным сахаром или ванилином). Для начинки будет достаточно половины яйца, оставшаяся часть используется для смазки слоек перед выпечкой.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром, Шаг 02

Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если смородина свежая, то её сначала промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром, Шаг 03

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. Разрезать каждый пласт на 4-6 примерно одинаковых квадратов.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром, Шаг 04

Мысленно разделить квадрат на левую и правую сторону. Нанести ножом насечки на одной из сторон квадрата от середины к краю, не прорезая до конца.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром, Шаг 05

На другую половину положить начинку. Хватит 2 ст.л. Если положить больше, начинка вытечет во время выпечки.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром, Шаг 06

Накрыть начинку половиной теста с насечками. Переложить слойки с творожной начинкой и черной смородиной на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром, Шаг 07

В оставшуюся часть яйца долить 1 ч.л. воды и размешать вилкой. Смазать слойки яичной смесью. Используйте для этого кулинарную кисть.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром, Шаг 08

Выпекать в заранее прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке слойки были готовы через 20 минут). Горячую выпечку из слоеного теста со сладкой сырной начинкой и ягодами переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-10-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование