Слойка с черной смородиной и творожным сыром
Для приготовления вам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г)
- сыр творожный - 150г
- яйцо - 1/2 шт.
- смородина черная - около 200г
- сахар - по вкусу
- ванильная эссенция (или ванильный сахар) - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
Рецепт :
Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать в холодильнике или при комнатной температуре, не вынимая тесто из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста.
Приготовить начинку. В миске размять творожный сыр с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией (её можно заменить ванильным сахаром или ванилином). Для начинки будет достаточно половины яйца, оставшаяся часть используется для смазки слоек перед выпечкой.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если смородина свежая, то её сначала промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. Разрезать каждый пласт на 4-6 примерно одинаковых квадратов.
Мысленно разделить квадрат на левую и правую сторону. Нанести ножом насечки на одной из сторон квадрата от середины к краю, не прорезая до конца.
На другую половину положить начинку. Хватит 2 ст.л. Если положить больше, начинка вытечет во время выпечки.
Накрыть начинку половиной теста с насечками. Переложить слойки с творожной начинкой и черной смородиной на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень.
В оставшуюся часть яйца долить 1 ч.л. воды и размешать вилкой. Смазать слойки яичной смесью. Используйте для этого кулинарную кисть.
Выпекать в заранее прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке слойки были готовы через 20 минут). Горячую выпечку из слоеного теста со сладкой сырной начинкой и ягодами переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама